Seniorentraining - Sturzprophylaxe

Sonstige Dienste

Sicher zu Hause bewegen

Seniorentraining zur Sturzprophylaxe

Bis ins hohe Alter hinein möglichst fit und von schweren Verletzungen verschont zu bleiben—das ist beileibe keine Frage des Zufalls. Viel Bewegung, gut trainierte Muskeln und eine gesunde Ernährung gehören dazu. Wer seine Kraft und Ausdauer hingegen nie trainiert, der wird schnell schlapp. Treppensteigen wird auf einmal anstrengend, das Einkaufen immer mühsamer, man fühlt sich schwach. Irgendwann kommt es dann zu einem Sturz—oft mit schlimmen Folgen. Aber auch wenn alles glimpflich ausgeht, setzt sich rasch ein Teufelskreis in Gang: Aus Angst erneut zu fallen bewegt man sich immer weniger. So werden Muskeln schlaff. Auch Gleichgewichtsgefühl sowie Reaktionsfähigkeit lassen nach. Doch bedenken Sie: nur ausreichend Kraft und ein gutes körperliches Balancegefühl können helfen, Stürze zu vermeiden.
Beides lässt sich durch unser Training zur Sturzprophylaxe trainieren.

Leistung

Termine:  es finden regelmäßige Kurse statt (ein Seniorentraining besteht aus 10 Kurseinheiten)
Zeit: jeweils Donnerstags von 10:30 bis 11:30 Uhr
Ort: Caritas-Sozialstation, Friedenstraße 33, Neumarkt
Zielgruppe: Senioren die noch stehen können
Kursleitung: Rudi Jobst, Ergotherapeut

Kursgebühr  89.- €
Unser Partner, die AOK-Bayern erstattet ihren Versicherten bei vollständiger Teilnahme 75,-€

Schlüsselaufbewahrung

Beschreibung

Wir verwahren Ihren Haus-, Wohnungsschlüssel für den Fall, dass Sie ihren eigenen Schlüssel verlieren oder Ihnen die Tür zugefallen ist. Sie sparen sich damit den teueren Schlüsseldienst.

Aufbewahrung der Schlüssel

• Aufnahmegebühr einmalig 5,- €
  • Aufbewahrung monatlich 5,- €

Schlüsselbringdienst

Beschreibung

Sollten Sie den bei uns hinterlegten Schlüssel im Bedarfsfall nicht selbst holen können wird er von uns gebracht.

Leistung

Nach erfolgter Meldung bringen wir Ihnen den Schlüssel, Rund um die Uhr.

• Mo – Do: 8:00 – 17:00 Uhr
  • Fr: 8:00 – 15:00 Uhr

nach Aufwand  44,04 € pro Stunde.

Hausnotruf Standard

Beschreibung

Sie leben alleine und möchten ein Notrufsystem, dass Ihnen in jeder Lage einen Hilferuf ermöglicht? Dann bieten wir in Zusammenarbeit mit der "SOPHIA" (Soziale Personenbetreuung - Hilfen im Alltag) ein modernes Hausnotrufsystem an.

Näheres unter SOPHIA - HAUSNOTRUFSYSTEM!

Hausnotrufgerät Installation ab Telefondose

• Aufnahmegebühr einmalig
  • Monatliche Grundgebühr je nach Gerät

Die monatliche Grundgebühr von € 18,36 übernimmt bei einer Einstufung die Pflegekasse.

Kontaktanrufe

Beschreibung

Sie leben alleine oder Ihre Angehörigen sind vorübergehend nicht anwesend (zum Beispiel: Urlaub, Berufstätigkeit) und Sie möchten einen täglichen Ansprechpartner haben, dann nehmen unsere Mitarbeiterinnen regelmäßig telefonischen Kontakt mit Ihnen auf.

Leistung

Zwei Anrufe pro Tag in der Zeit von 8.00 – 17.00 Uhr. Bei einem kleinen Plausch erkundigen wir uns nach Ihrem Befinden und können im Bedarfsfall weitere Maßnahmen für Sie einleiten.

• pro Anruf 3,- €

Sicherungsbesuche

Beschreibung

Als Ergänzung zu unseren Kontaktanrufen bieten wir auch die persönliche Kontaktaufnahme durch unsere Mitarbeiterinnen.

Leistung

In der Zeit von 7:00 – 22:00 Uhr Vereinbaren Sie einen Besuch unserer Mitarbeiterin bei Ihnen zuhause. Im persönlichen Gespräch erkundigen wir uns nach Ihrem Befinden und können im Bedarfsfall weitere Maßnahmen für Sie einleiten.

• nach Aufwand € 44,04/Std
  • zuzüglich Anfahrtspauschale

Haushalt

Haushaltsführung

nach individueller Absprache

Beschreibung

Individueller Bedarf an Haushaltsführung, der nicht von den Leistungen der Pflegekasse für Hauswirtschaftliche Versorgung abgedeckt wird.

Zum Beispiel:

• Reinigung außerhalb des unmittelbaren Pflegebereichs
  • Fenster reinigen
  • Gardinen waschen
  • Grundreinigung der gesamten Wohnung etc.

• Zeitpauschale: 22,08 € / Std.
  • zuzüglich Anfahrtspauschale

Sonstige Dienste

Rezeptbesorgung

Beschreibung

Wenn Sie keine Möglichkeit haben Ihre Rezepte zu besorgen übernehmen wir dies.

Leistung

Wir besorgen Ihre Rezepte und veranlassen die Medikamentenlieferung durch die Apotheke.

Pauschal 6,00 €

Verordnungsmanagement

Beschreibung

Wenn Sie eine Krankenkassenleistung vom Arzt verordnet bekommen übernehmen wir das komplette Management von der Besorgung bis zur Abrechnung einschließlich der Beantragung von Folgeverordnungen.

Leistung

Wir kümmern uns um die rechtzeitige Besorgung der ärztlichen Verordnungen, legen ihnen diese zur Unterschrift vor und übernehmen die Abrechnung mit der Krankenkasse.

Pauschal pro Quartal 6,00 €

egal wie viele Verordnungen wir für Sie besorgen.

=> Alle Preise ohne Gewähr, Preise können jederzeit ohne vorherige Ankündigung geändert werden.<=